25 Сен Блинные каннеллони с рыбой и брокколи
Время приготовления: 130 минут
Страна: Италия
Рецепт на: 8 человек
Сложность: 2/5
Основные ингредиенты: рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
• 400 мл молока
• 150 г муки
• 50 г топленого сливочного масла
• 3 яйца
• Щепотка соли
Начинка:
• 1 кг рыбного филе (белого)
• 500 г брокколи
• 50 г измельченного лука-порей
• 1 зубчик чеснока
• Белое вино
• Оливковое масло
• Соль и перец
Соус:
• 100 г сливочного масла
• 100 г муки
• 1 л рыбного бульона
• 100 мл сливок
• 60 г пармезана
• 50 г порубленной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для блинов
Смешать в миске все ингредиенты и оставить примерно на час. Разогреть сковороду для блинов, смазать сливочным маслом, наливая понемногу получившегося теста, обжаривать по несколько секунд с каждой стороны.
Для начинки и соуса
Приготовить капусту брокколи на пару, чтобы она осталась чуть хрустящей. Добавить по вкусу соль, перец, полить оливковым маслом, добавить зубчик чеснока.
Поджарить лук-порей в небольшом количестве оливкового масла, добавить порезанную на кусочки рыбу, соль и белое вино по вкусу. Растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, влить холодный рыбный бульон, тщательно перемешать и поставить на огонь.
В конце тщательно смешать сливки, сыр и петрушку, добавить туда брокколи и получившееся рыбное рагу. Получившейся начинкой нафаршировать блины, сворачивая из в каннеллони, положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полить оставшимся соусом. Запекать в духовом шкафу при 200° в течении 20 минут.