26 Сен Курица с апельсинами и оливками
Время приготовления: 60 минут + мариновать 4 часа
Страна: Италия
Рецепт на: 4 человека
Сложность: 2/5
Основные ингредиенты: курица, апельсины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 курица
• Сок 3-х апельсинов
• 1 порезанный апельсин
• Розмарин
• 60 г темных оливок
• Оливкое масло
• Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделать курицу, замариновать как минимум на 4 часа в соке из двух апельсинов, смешанном с половиной стакана оливкового масла, солью и перцем.
По истечении времени достать кусочки курицы из маринада, выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания, не накрывая их.
Посолить и добавить розмарин по вкусу, полить сверху маринадом и оставшимся апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу при 180° в течении 50 минут, периодически переворачивая кусочки курицы..
Приблизительно через 30 минут добавить оливки и нарезаный апельсин.
Подать курицу вместе с оливками и кусочками апельсина, полив оставшимся от запекания соусом.