Курица с апельсинами и оливками

Курица с апельсинами и оливками

Время приготовления: 60 минут + мариновать 4 часа
Страна: Италия
Рецепт на: 4 человека
Сложность: 2/5

Основные ингредиенты: курица, апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 курица
• Сок 3-х апельсинов
• 1 порезанный апельсин
• Розмарин
• 60 г темных оливок
• Оливкое масло
• Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделать курицу, замариновать как минимум на 4 часа в соке из двух апельсинов, смешанном с половиной стакана оливкового масла, солью и перцем.

По истечении времени достать кусочки курицы из маринада, выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания, не накрывая их.

Посолить и добавить розмарин по вкусу, полить сверху маринадом и оставшимся апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу при 180° в течении 50 минут, периодически переворачивая кусочки курицы..

Приблизительно через 30 минут добавить оливки и нарезаный апельсин.

Подать курицу вместе с оливками и кусочками апельсина, полив оставшимся от запекания соусом.