25 Сен Овсяное печенье
Время приготовления: 40 минут
Страна: Россия
Рецепт на: 4 человека
Сложность: 2/5
Основные ингредиенты: шоколад, овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 г овсяных хлопьев
• 100 г овсяных отрубей
• 4-5 г разрыхлителя
• 20 г клетчатки
• 2 ст.л. фруктозы
• 100 г йогурта
• 60 г растительного масла
• цукаты и 75% шоколад по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, сформировать шарики одинакового размера из теста. Выложить полученные шарики на поднос, застеленный бумагой для выпечки, и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
По истечении времени, достать тесто и переложить на противень на бумагу для выпечки. Запекать в духовом шкафу при температуре 170° в течении 15-20 минут.
Готовые печенья выложить на тарелку, дать остыть.