25 Сен Печенье с маскарпоне и малиной
Время приготовления: 100 минут
Страна: –
Рецепт на: –
Сложность: 3/5
Основные ингредиенты: сливочное масло , маскарпоне , малина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
• 375г муки
• 300г сливочного масла
• 150г сахарной пудры
• 3 яичных желтка
• 1 щепотка соли
• 1 стручок ванили
Для крема:
• 250г сыра маскарпоне
• Ваниль
• 30н сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпать горкой муку, сформировать углубление в центре и положить туда порезанные, слегка подтаевшие кусочки сливочного масла. Добавить сахарную пудру, щепотку соли и внутреннюю часть стручка ванили. Кончиками пальцев хорошо смешать ингредиенты в углублении муки, добавить к ним яичные желтки.
Медленно смешать получившуюся массу с мукой, хорошо замесить, сформировать шар. Получившееся тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на час.
Разделить тесто на две части и раскатать. Нарезать печенья круглой формы, выложить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре 180° в течение 10 минут.
Готовые печенья остудить.
Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до получения равномерной массы. Переместить крем в кулинарный мешок для крема и оставить в холодильнике.
Украcить печенья розочками из крема в центре и положить сверху ягоду.