25 Сен Пицца
Время приготовления: 15 минут + дать тесту подняться в течении 10 ч.
Страна: Италия
Рецепт на: –
Сложность: 2/5
Основные ингредиенты: мука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 900 г муки
• 500 г томатного соуса
• 50 г оливкового масла
• 30 г соли • 5 г дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На разделочную доску высыпать горкой муку, сделать в ней углубление, внешние бортики посыпать солью, а в центр влить воду и добавить в нее дрожжи, дождаться их полного растворения, добавить масло и замесить все содержимое в тесто в течение нескольких минут. Сформировать из полученной массы шар, поместить его в герметичных контейнер и дать подняться в течение 1,5 часов.
Переместить полученную массу в холодильник на ночь или на 8 часов.
Достать тесто, разделить его на 7 кусков по 200 г, положить их на поднос на некотором расстоянии друг от друга, дать подняться, приблизительно в два раза.
Раскатать тесто, проткнуть вилкой в нескольких местах, добавить ингредиенты по вкусу. Выпекать в духовом шкафу при 250°
Пицца на высоком тесте (2 противня 30х40 см)
Достать ранее полученное тесто из холодильника, разделить на две части, слегка смазать противень в центре и растянуть тесто руками.
По желанию, либо смазать поверхность и оставить подняться вдвое, либо смазать заранее приготовленным соусом из томатной пасты, свежих помидоров и базилика, а затем дать подняться вдвое.
Выпекать в духовом шкафу, на самом низком уровне при температуре 250° в течении 10 минут, затем достать пиццу, добавить моцареллу, без слитой предварительно жидкости, выпекать на гриле при 230° в течение 8 минут.