25 Сен Пицца на толстом тесте
Время приготовления: 30 минут
Страна: Италия
Рецепт на: –
Сложность: 2/5
Основные ингредиенты: мука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 900 г муки
• 500 г томатного соуса
• 50 г оливкового масла
• 30 г соли
• 5 г дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(2 противня 30х40 см)На разделочную доску высыпать горкой муку, сделать в ней углубление, внешние бортики посыпать солью, а в центр влить воду и добавить в нее дрожжи, дождаться их полного растворения, добавить масло и замесить все содержимое в тесто в течении нескольких минут. Сформировать из полученной массы шар, поместить его в герметичных контейнер и дать подняться в течении 1,5 часа.
Переместить полученную массу в холодильник на ночь или на 8 часов.
Достать ранее полученное тесто из холодильника, разделить на две части, слегка смазать противень в центре и растянуть тесто руками.
По желанию, либо смазать поверхность и оставить подняться вдвое, либо смазать заранее приготовленным соусом из томатной пасты, свежих помидоров и базилика, а затем дать подняться вдвое.
Выпекать в духовом шкафу, на самом низком уровне при температуре 250° в течении 10 минут, затем достать пиццу, добавить моцареллу, без слитой предварительно жидкости, выпекать на гриле при 230° в течении 8 минут.