Пицца на толстом тесте

Пицца на толстом тесте

Время приготовления: 30 минут
Страна: Италия
Рецепт на:
Сложность: 2/5

Основные ингредиенты: мука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 900 г муки
• 500 г томатного соуса
• 50 г оливкового масла
• 30 г соли
• 5 г дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

(2 противня 30х40 см)На разделочную доску высыпать горкой муку, сделать в ней углубление, внешние бортики посыпать солью, а в центр влить воду и добавить в нее дрожжи, дождаться их полного растворения, добавить масло и замесить все содержимое в тесто в течении нескольких минут. Сформировать из полученной массы шар, поместить его в герметичных контейнер и дать подняться в течении 1,5 часа.

Переместить полученную массу в холодильник на ночь или на 8 часов.

Достать ранее полученное тесто из холодильника, разделить на две части, слегка смазать противень в центре и растянуть тесто руками.

По желанию, либо смазать поверхность и оставить подняться вдвое, либо смазать заранее приготовленным соусом из томатной пасты, свежих помидоров и базилика, а затем дать подняться вдвое.

Выпекать в духовом шкафу, на самом низком уровне при температуре 250° в течении 10 минут, затем достать пиццу, добавить моцареллу, без слитой предварительно жидкости, выпекать на гриле при 230° в течении 8 минут.