25 Сен Суп из запеченной тыквы
Время приготовления: 40 минут
Страна: Китай
Рецепт на: 3 человека
Сложность: 2/5
Основные ингредиенты: картофель , сливочное масло , тыква , бульон , лук , сливки , петрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 кружки нарезанной дольками тыквы
• ? кружки нарезанного ломтиками картофеля
• ? кружки нарезанного лука
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 кружка сливок
• 1 кубик куриного бульона
• 2 кружки воды
• Нарезанная петрушка
• Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите ломтики тыквы и картофель в фольгу и запекайте 10 минут.
Обжарьте лук в масле до его размягчения, затем добавьте к нему тыкву и сладкий картофель. Добавьте воду и уменьшите огонь до среднего. Когда вода закипит, добавьте кубик куриного бульона и варите 15 минут, помешивая время от времени.
Дайте смеси остыть и перелейте ее в блендер, смешайте. Затем вновь поставьте на плиту и немного прокипятите на слабом огне. Добавьте взбитые сливки, соль и перец в смесь и продолжайте помешивать, используя ручной венчик для взбивания яиц, пока вода вновь не закипит.
Снимите с огня, приправьте петрушкой и подавайте с теплым хлебом.