25 Сен Сырная фокачча
Время приготовления: 70 минут + дать тесту подняться в течении
Страна: Италия
Рецепт на: 4 человека
Сложность: 3/5
Основные ингредиенты: мука , пармская ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи:
• 100 г муки
• 50 г пивных дрожжей
• 60 мл воды
Тесто:
• 500 г муки
• 150 г тертого сыра (пармезан и пекорино)
• 100 г мелко порезанного сыра (пекорино и мягкий сыр, например, российский)
• 4 яйца
• 100 мл воды
• 50 г оливкового масла
• 15 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворить дрожжи в воде, добавить муку и тщательно перемешать. Сформировать из дрожжевой массы шар, сделать на нем крестообразный надрез и оставить на 50-60 мин, предварительно накрыв пленкой.
На разделочную доску высыпать горкой просеянную муку, в центр положить яйца, сыр, соль, масло и воду, размешать и замесить, постепенно захватывая муку вокруг. Взять дрожжевую массу, раскатать скалкой, вложить внутрь полученное предварительно тесто, завернуть, замешивать до однородной массы. Сформировать из полученного теста шар, дать подняться вдвое (около часа) внутри нагретого духового шкафа, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто, уложить на смазанный противень, смазать поверхность фокаччи маслом и запекать 40/50 мин при 180°. Подавать горячей с ассорти из ветчины и колбас.