26 Сен Телятина с чечевицей
Время приготовления: 30 минут
Страна: Россия
Рецепт на: 2 человека
Сложность: 3/5
Основные ингредиенты: телятина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 луковица
• 200 г чечевицы
• 500 г телятины
• соль, перец, розмарин по вкусу
• 1 ст ложка оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, завернуть в бумагу для запекания, а сверху в фольгу и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Тем временем промыть чечевицу, всыпать ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь на 15-20 минут.
Лук покрошить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Когда чечевица приготовится и станет мягкой, добавить ее к подрумяненному луку, посолить, поперчить и обжарить в течении 2 минут.
Достать телятину из духового шкафа, порезать на крупные ломтики и выложить на тарелку поверх чечевицы.