25 Сен Тортелли с тыквой
Время приготовления: 3 часа
Страна: Италия
Рецепт на: 4 человека
Сложность: 5/5
Основные ингредиенты: тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 400 г муки
• 4 яйца
• щепотка соли
Начинка:
• 500 г тыквы
• около 100 г миндального печенья амаретти (в зависимости от сладости тыквы)
• 100 г фруктовой горчицы (в зависимости от сладости тыквы)
• тертая лимонная цедра
• мускатный орех по вкусу
Соус:
• 3 / 4 луковицы
• 6 / 7 ломтиков некопченой грудинки
• оливковое масло по вкусу
• 1 банка томатного соуса
• 1 / 2 бульонного кубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
Высыпать горкой муку, сделать углубление в центре, разбить туда яйца и добавит щепотку соли.
Тщательно замесить тесто до получения однородной массы, раскатать его и сделать полоски, из которых потом нужно будет слепить тортелли.
Начинка
Тыкву запечь в духовом шкафу, остудить. Смешать мякоть с покрошенным печеньем амаретти, горчицей, добавить цедру и немного мускатного ореха.Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Если начинка получится слишком жидкой, то можно добавить в нее немного панировочных сухарей. Этой начинкой потом нужно будет наполнить тортелли из приготовленных полосок теста.
Соус
Покрошить лук и грудинку, обжарить на оливковом масле, добавить томатный соус и бульонный кубик практически сразу. Добавить оливкового масла и воды по вкусу, для получения соуса необходимой консистенции. Готовить на слабом огне около 2 часов.
Затем уже слепленные тортелли варить в большом количестве соленой воды. Когда тортелли поднимутся на поверхность воды, это будет обозначать, что они готовы. Слить воду и подать с приготовленным соусом и тертым пармезаном.