26 Сен Треска с пюре из сельдерея
Время приготовления: 30 минут
Страна: Россия
Рецепт на: 3 человека
Сложность: 3/5
Основные ингредиенты: треска , сельдерей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг филе трески
• 1 луковица
• 800 г кореня сельдерея
• 100 г сливок
• оливковое масло
• соль, сахар, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить корень сельдерея и лук. порезать на кусочки произвольной формы среднего размера, обжарить овощи на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить в сковородку немного воды, сливок, соли и сахара, тушить овощи еще 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Взбить обощи в блендере до получения однородного пюре
Рыбу отделить от костей, посолить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Выложить пюре на тарелку, сверху рыбу. слегка поперчить, посыпать свежей зеленью, полить небольшим количеством оливкового масла и подать к столу.