25 Сен Жаренный пирожок с пармской ветчиной
Время приготовления: 60 минут
Страна: Италия
Рецепт на: 4 человека
Сложность: 2/5
Основные ингредиенты: мука , пармская ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка дрожжей
• 250 мл молока
• Соль по вкусу
• Свиной жир (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление посередине и положить туда дрожжи, молоко, масло и щепотку соли. Тщательно замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20/30 минут. Замесить тесто еще раз, раскатать толщиной 3 мм, нарезать небольшими прямоугольниками 10х13 см. Положить нарезанные кусочки пасты в кипящий жир и жарить, переворачивая, до их вздутия и подрумянивая. Готовые пирожки выложить на бумагу для выпечки, чтобы стек жир. Подавать с тонко нарезанной пармской ветчиной.